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Barbare Wines

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Wir geben dem Boden zurück, was wir dem Boden entnommen haben

Barbare Wines

Latitude: N 40° 55′ 39″ | Longitude: E 27° 26′ 10,8

Lokation: Yazır Köü Karaagaglik, Tekirdag – Türkei | Betrieb: Bio-Dynamisch (ECOCERT)

Rebfläche: 230 Hektar | Produktion: | Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Grenache, Mourvedre | Ausbau der Weine: Stahltank, Holzfass divers | Boden: Kalk, Ton, Vulkanerde | Klima: gemäßigt, Kontinental-Klima, viel Wind, Bergregion mit Hügellandschaft, Marmara Sea



Wir geben dem Boden zurück, was wir ihm entnommen haben!


Barbare Vinyard | lebt ein Abenteuer in Hand mit der Natur. Die Kulisse ist einzigartig schön, in dem 230 Hektar großen Weingut im Karaagaclik-Gebiet des Dorfes Yazir auf den Hügeln der Barbaros-Stadt in Tekirdag. Könnte der Ausblick auf das blaugrüne Marmarameer, nicht schöner gelegen sein. Wir geben dem Boden zurück, was wir dem Boden entnommen haben, lautet die Maxime im Barbaros Bag Evi. Ein biologisch, nachhaltiges und biodynamisches Konzept stellt dabei eine Selbstverständlichkeit dar.


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Barbaros Vineyard House | beinhaltet ein beeindruckend schönes Hotel mit Restaurant. Das Areal liegt direkt im Herzen der Weinberge in traumhafter Umgebung. Der Betrieb ist das ganze Jahr für Übernachtungen oder tägliche Besuche geöffnet.


Vom Weinstock bis zum Glas



Glücksprinzip | Ideale Bedingungen aus Sonnenwärme und kühler Meeresbrise


Die aufregende Reise vom Weinstock bis zum Glas begann. Als Can Topsakal im Jahr 2000 einen 250 Hektar großen Weinberg auf den Hügeln der Stadt Barbaros in Tekirdag erschaffen hat. Dabei wird er von Xavier Vignon begleitet. Ein berühmter Önologe aus Frankreich.Der neben seinen genialen Rhone- und Provence-Wein auch als Konzept-Berater für bedeutende Schlösser in Frankreich bekannt ist.

Xavier Vignon | Önologe, ist ein Ausnahme-Winzer und virtuoser Önologe, der seit über zwanzig Jahren als einer der größten Spezialisten für das südliche Rhône-Tal gilt. Der ebenso neugierige wie innovationsfreudige Weinmacher hat auf der Suche nach Inspiration die ganze Welt bereist: Von den Weingütern in Bordeaux bis hin zur Sonne Kaliforniens und Australiens versteht es Xavier Vignon, die Identität einer Vielzahl von Terroirs zu veredeln. Ein anderes Markenzeichen des unkonventionellen Winzers ist auch seine Fähigkeit, sich von den Richtlinien der Appellationen zu lösen und Weine zu kreieren, die ihm ähnlich sind. Der typische Xavier Vignon-Wein? Einfach, modern und nicht zuletzt von einem beeindruckenden Preis-Leistungs-Verhältnis.

Sein Glücksprinzip liegt in der idealen Kombination aus Sonnenwärme und kühler Meeresbrise. So werden Cabernet Sauvignon-, Merlot-, Syrah-, Grenache- und Mourvedre-Trauben nach biologischen Richtlinien perfektioniert. Diese Produktion im „Chateau-Stil“ bringt reife Weine hervor. Die voll in der Farbe, komplex im Aroma und recht weich im Tannin sind.


Tasting Notes


Meine Verkostungsnotizen der Barbare Kollektion erhalten Sie auf Anfrage. Bitte senden Sie mir dazu eine E-Mail.



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Barbare Vinyard aus Thrakien ist ein Blogbeitrag von Batin Mumcu für Berliner Weinpilot und Winepilot International.


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Ein Weinreise-Artikel mit Produkt-Werbung!

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